Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав рыбьего жира и очень важны в питании людей любого возраста.
EPA (ЭПК) — состоит из 20 атомов углерода и содержит пять двойных ненасыщенных связей.
DHA (ДГК) — состоит из 22 атомов углерода и содержит шесть двойных ненасыщенных связей.
Конкурентное преимущество Омега-3 NASH подтверждается правильным соотношением жирных кислот EPA и DHA 3:1. Именно поэтому, она имеет максимальные положительные эффекты в организме человека:
- противовоспалительный эффект;
- мембраностабилизирующий эффект;
- энергомодулирующий эффект;
- иммуномодулирующий эффект.
Исследование REDUCE-IT показало, что чем выше концентрация EPA в составе Омега-3, тем эффективнее свойства и биодоступность продукта. Снижение острых коронарных событий на фоне приема ЕРА достигает 30%!